我校举行建校70周年发展座谈会
时间:2024年09月28日 17:46    作者:     点击:

山河落笔续华章,八方共聚见辉煌。9月28日上午,我校在崇德楼612会议室举行“奋进七十载 筑梦新时代”建校70周年发展座谈会。全体校领导、历任校领导、各地校友代表参加会议。党委副书记靳金贵主持座谈会。

党委副书记、院长梁玉蓉作了题为《自强奋进七十载 改革发展创未来》的致辞,代表全校师生员工向各位领导、来宾、校友表示热烈欢迎,向团结奋斗70载的全体太工人致以节日问候,向长期以来支持学校改革发展的各级领导、各界朋友表达衷心感谢。她表示,学校保持清醒战略定力,在与时俱进中明确了办学治校格局;落实立德树人根本任务,在产学研用中履行了服务社会责任;太工学子始终关心支持母校发展,坚持走“母校+校友”共融合作发展之路。她强调,学校将始终坚守中国特色社会主义大学本质,为党育人、为国育才,全力以赴建设现代化高水平应用型大学,继续立足地方性行业性应用型办学定位,以内涵提升为重点,坚持人才培养中心地位,精准对接山西省战略性新兴产业,地方支柱产业和特色产业链,探索校企协同育人新模式,把弘扬社会主义核心价值观、继承中华优秀传统文化和传承太工精神融为一体,营造持久的精神力量和文化氛围,扎根山西,面向全国,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。她号召全体太工人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,向着建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学目标昂首迈进,为谱写中国式现代化的山西篇章,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

座谈会上,俞士谦、赵晋生、徐阳生、吴刚等学院历任领导代表,李华荣、李党屯、温全贵、张立强、左书林、任向征、孙军锋、臧学军、张余博、郑波等各地校友代表先后发言,深情回顾了在校工作学习的难忘岁月,表达了对学校的感恩与祝福,并结合个人工作经验体会,围绕学校学科专业建设、人才培养体系、产学研合作等内容进行了交流探讨,积极建言献策,纷纷表示将继续关心关注学校事业发展,继续为学校改革发展贡献力量,也衷心祝愿太原工业学院的明天更加灿烂辉煌。

霍世平、王亦农、杨广耀、李国臣、张长青、吴跃焕、李兴武、仉志余、张晓红、刘志明、梅栋芳、王素荣、孟宪文等学院老领导,黄健、尉伟华、汪允顺、张建廷、谭英杰、谢建国、王爱国、楼国红、谢秀扬、童学宝、薛海山、王彦龙、陈文博、胡县伟、孙磊、易细勤、孙光侠、高淑红、王剑、吴益民、赵岩崇、胡志云、王小峰、纪武德、张迎来、赵洪峰、葛权兵、董露、朱劭勇、郭建等各地校友代表参加了座谈会。

靳金贵在会议总结时表示,老领导与各地校友代表结合自己的工作学习生活经历发表了重要意见和建议,学校会认真研究并贯彻落实到今后工作中。他对学校70年发展做出贡献的历任领导和各地校友表示感谢,母校的繁荣是太工人共同的期许和责任,希望各位领导和校友一如既往地关心关注学校事业发展,共谋学校发展大计。

(撰稿:宣传部 摄影:高瑞)