顽强意志强体魄 赤子之心铸军魂——直击2024级新生军训现场
时间:2024年09月20日 18:05    作者:     点击:

当骄阳洒下炽热的光芒,校园里回荡着激昂的口号声,一场青春的洗礼,为期12天的军训拉开帷幕。新生军训,是每一位踏入大学校园学子必经的一段特殊旅程,它不仅仅是一场身体上的锻炼,更是一次心灵与意志的洗礼。

身着迷彩戎装,无限斗志昂扬。清晨的第一缕阳光穿透云层,照亮了整个校园。新生们在教官的带领下,开始了紧张而有序的军训生活。从最基本的站军姿、走正步,到复杂的队列变换、战术演练,每一个动作都凝聚着汗水与努力。他们不怕苦、不怕累,用实际行动诠释了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军训精神。

当夕阳的余晖洒满操场,一天的紧张训练暂时告一段落,但青春的活力却在此刻被无限放大。同学们纷纷走上舞台,用各自独特的才艺为军训生活增添了一抹亮丽的色彩。夜幕低垂,“听吧新征程号角吹响!”激昂的旋律如同穿越时空的战歌,震撼着每一个在场新生的心灵。它不仅仅是一段旋律,更是对青春、对梦想、对强军目标的深情呼唤。

军训期间,学校不仅注重同学们的体能锻炼和意志磨砺,更倾力筹备了“新生入学教育”系列讲座和会议。这些讲座和会议内容涵盖了专业介绍、学术规划、职业发展等多个方面,旨在帮助新生全面了解所学专业的前景和挑战,激发他们的学习热情和探索精神。抓住新生思想灌浆期,做好有效价值引领工作,除了入学教育,学校还组织了“英语摸底考试”“网络安全知识竞赛”等活动,提供更加有针对性的教学辅导。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。这次军训,不仅铸就了强健的体魄,更锤炼了不屈的意志,望新生们以满腔热血、坚定行胜于言的信念,迈向未来学习与生活之征途,传承太工精神,做德智体美劳全面发展的太工人!

(撰稿\摄影:大学生传媒中心学生记者团 何碧瑶 耿珍 霍歆妍 田昀凡 高宇星)