我校举行教师节表彰大会暨2024年本科教学工作会议
时间:2024年09月10日 17:05    作者:     点击:

9月10日上午,在中华人民共和国成立75周年和第40个教师节到来之际,我校举行以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的庆祝第40个教师节表彰大会暨2024年本科教学工作会议。全体校领导出席大会。党委副书记靳金贵主持大会。

院长梁玉蓉作了题为《弦歌不辍育桃李,砥砺前行谱新章》的讲话,代表学校党委行政向全校教职员工和为学校70年来的建设与发展付出辛劳的离退休教师和职员,致以诚挚祝福和崇高敬意。她指出,学校坚持党的建设引领,始终聚焦培根铸魂;坚持以学生为中心,始终聚焦立德树人;坚持不断开拓进取,始终聚焦服务地方;坚持提升管理服务,始终聚焦民生福祉,结出了教学科研的累累硕果,不断推动学校各项事业高质量发展。她提出六点希望:一是坚定理想信念,铸牢立德树人之“魂”。广大教师要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是陶冶道德情操,夯实立德树人之“基”。广大教师要始终坚持加强自我修炼做学生为学、为事、为人的“大先生”。三是涵养扎实学识,稳固立德树人之“本”。广大教师要不断提高教育教学的针对性和育人的实际效果。四是永葆躬耕态度,坚守立德树人之“情”。广大教师要以创新思维培养更多的高素质应用型人才。五是勤修仁爱之心,深植立德树人之“根”。广大教师要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。六是潜心弘道追求,灌溉立德树人之“林”。广大教师要以教书育人实践积极奉献祖国的发展建设。

靳金贵在主持会议时强调:一是强化使命担当,大力弘扬教育家精神。全校各单位要将宣传庆祝第40个教师节摆在突出位置,结合校庆70周年和新中国成立75周年,开展丰富多样的宣传庆祝活动。二是共兴尊师风尚,全面展示教师时代风采。要突出师德师风第一标准,集中展现学校教师队伍建设成果。三是凸显人文关怀,优化强师惠师政策举措。要持续开展校园环境综合整治,为教职工提供更加便捷、高效、优质和贴心的服务。

会上,副院长牛宇岚作了2023-2024学年教学工作报告。纪委书记闫海冰宣读了《关于表彰我校2023-2024学年“师德先进个人”的通知》。副院长武有祯宣读了《关于2024年度表彰我校从事教育工作30年教师的决定》。副院长赵志诚宣读了《关于表彰我校教育教学及科研工作先进个人的决定》。

全体校领导为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书。

计算机工程系王俊秀作为受表彰教师代表发言,表示将始终以“躬耕教坛、强国有我”为己任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。电子工程系李佳作为新入职教师代表发言,表示将在太工这片沃土上保持奋进姿态,赓续教育薪火,书写教师教育的新篇章。电子工程系赵楠作为学生代表发言,感恩老师的辛勤付出与无私奉献,要将“知行合一,行胜于言”的校训精神深入血脉,在实现中华民族伟大复兴的道路上奉献青春力量。

学校处级及以上干部、受表彰教师、新入职教师、教师代表、学生代表参加大会。

(撰稿:宣传部 摄影:高瑞)