太原市尖草坪区共建大中小学思政课一体化建设基地签约仪式在我校举行
时间:2024年05月24日 16:29    作者:     点击:

5月23日下午,太原市尖草坪区共建大中小学思政课一体化建设基地签约仪式在我校崇德楼617会议室举行。太原工业学院党委副书记靳金贵出席并主持仪式,太原市尖草坪区教育局副局长郭平出席仪式。太原工业学院、太原市第六十六中学校、太原市尖草坪区第二实验小学、太原尖草坪区科技实验小学有关负责人参加仪式。

靳金贵代表我校致欢迎辞。他介绍了学校发展历程、办学特色等基本概况以及思想政治理论教育工作开展情况,希望通过与各学校共建大中小学思政课一体化建设基地,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,绘好思政课育人同心圆,为培养社会主义建设者和接班人提供智力支持和实践智慧。

郭平在讲话中表示,区教育局积极统筹推进大中小学思政化一体化建设,强化区域内大中小学联动,推动学校思想政治课内涵式发展,努力提升各校思政课的品质和效果。他指出,四校要提高政治站位,扎实推进思政课一体化建设;加强理论学习,不断丰富思政课一体化建设内涵;坚持同向同行,努力实现思政课一体化建设高质量发展。

太原市第六十六中学校校长潘国礼代表各签约方发言。他表示,四校思政课一体化建设,既是贯彻落实党中央坚持把学校思政课建设放在教育工作重要位置的具体体现,也是传承四校长期为国家兵工事业发展作出突出贡献的光荣传统,将努力做到锚定目标、深化思政课一体化建设,聚焦课程、构建一体化思政课程体系,交流共享、形成开放式大中小学思政课体系。

太原工业学院思想政治理论课教学研究部主任刘凤兰、太原市第六十六中学校校长潘国礼、太原市尖草坪区第二实验小学校长魏世石、太原市尖草坪区科技实验小学政教主任王丽君四校代表共同签订了《共建大中小学思政课一体化建设基地协议书》。