学院召开党委理论学习中心组学习会
时间:2021年03月10日 10:11    作者:     点击:

3月8日上午,院党委理论学习中心组在行政楼六层会议室召开理论学习会,会议专题学习了《中国共产党党员权利保障条例》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、山西省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话。全体院领导、党委常委参加会议,会议由党委书记吴刚主持。

会上,院党委理论学习中心组成员集体学习了《中国共产党党员权利保障条例》。党委常委、组织部长田海江做了学习发言,他指出《中国共产党党员权利保障条例》结合新时代、新特点围绕党章进行了修订和增加了相关内容,明确了党员的各项权利和党委(党组)主体责任的落实。

会议强调,院党委理论学习中心组要带头学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和山西省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话精神,深化党史学习教育认识,做好党史学习教育工作。一要真正把握党史学习教育的重要性。今年是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,在这个重要时刻,我们要做到学史明史、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党一百周年。二要增强党史学习教育的行动自觉。总书记强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我院全体党员干部要从这三个维度深刻认识开展学习教育的重要性,增强开展党史学习教育的行动自觉。三要做好党史学习教育贯彻工作。按照党中央、省委的要求,我院要认认真真、切切实实把各项任务安排好、落实好、推进好,特别是要按照开新局的要求,结合我院实际,在思想认识上、在精神状态上有新的提高。四要提高政治站位,树立正确的党史观。要把握学习教育的总要求,把握学习教育的正确方向,要树立正确的党史观。五要把学习教育转化为推动工作的动力。通过这次学习教育要激发工作的热情,把学习教育做实,推动学院高质量发展,为山西转型发展蹚新路做贡献。

(撰稿:孙宏旺 编辑:李海英 摄影:李海英)