和谐服务
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 和谐服务 > 正文
党委书记吴刚一行赴保德县看望慰问学院派驻的“第一书记”
时间:2017年05月22日 20:25    作者:     点击:

5月18日下午,党委书记吴刚、党委副书记朱光、副院长刘志明、党委组织部部长田海江一行赴忻州市保德县杨家湾镇看望慰问学院2016年11月派出的驻村“第一书记”刘建平、刘晓辉、王森浩,实地了解他们的工作生活情况,并与所在镇政府进行了座谈,共话驻村工作。

吴刚书记一行实地走访了三位“第一书记”所派驻贫困村——石圪垯村、石洼村和余铁村,详细了解驻村工作开展情况和日常生活情况、村级班子建设情况、党员队伍建设,以及在工作生活中存在的困难和问题等情况,并与县委、驻地镇党委、政府有关同志进行了座谈交流。座谈会上,余铁村“第一书记”王森浩代表三位“第一书记”汇报了驻村以来的工作情况,并表态将继续认真负责做好本职工作。吴刚书记对当地党委、政府在工作上精心安排、生活上细心照顾三位“第一书记”表示感谢。他指出,选派党员干部到村任“第一书记”是省委全面建成小康社会的重大决策,我们作为派出单位一定会举单位之力、尽帮扶之责,为驻村“第一书记”提供多方面的支持。他希望,驻村“第一书记”要把握锻炼机会,牢记职责和使命,加强与当地党委政府和相关部门的协调,把干事创业的热情与当地实际需要结合起来,切实为群众办好事、办实事,为促进农村经济发展和脱贫攻坚作出贡献。

走访中,吴刚书记一行代表学院给三位“第一书记”送去了工作经费和生活用品,慰问了余铁村贫困户。

据悉,5月19日,保德县杨家湾镇召开重点工作推进会,会上表彰奖励了2016年度脱贫攻坚工作中作出优异成绩的各类先进集体和个人,我院选派的三位“第一书记”均被评为“2016年度脱贫攻坚工作先进个人”荣誉称号。

吴刚书记一行与县委、驻地镇党委、政府有关同志进行座谈交流

“第一书记”刘建平租种的甜瓜试验田

了解“第一书记”刘晓辉生活情况

了解“第一书记”王森浩工作情况

慰问余铁村贫困户