和谐服务
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 和谐服务 > 正文
党委书记吴刚一行赴神池县太平庄乡中心校开展“爱心接力 精准帮扶”活动
时间:2017年05月22日 20:24    作者:     点击:

5月18日上午,党委书记吴刚、党委副书记朱光、副院长刘志明、党委组织部长田海江、党政办公室副主任于志奇,“爱心帮扶”圆梦队指导老师和27名学生一行前往神池县太平庄乡中心校开展“爱心接力 精准帮扶”活动,为孩子们送去儿童节节日礼物和祝福。神池县副县长刘明亮、教育局局长余建平,太平庄乡党委书记肖云、乡长原帅,太平庄乡中心校校长李壮出席参加活动。

2011年圆梦队成立以来,我院先后有228名大学生志愿者,与神池县太平庄乡中心校76名单亲和孤儿,一对一结对传递帮扶。6年多来,志愿者们的帮扶日记记录了他们在一起的点点滴滴。本次活动,我院新老志愿者进行了“爱心接力”,即将毕业的志愿者把爱心接力棒交到了16级同学手中。交接过程中志愿者眼含泪水,回顾了他们与被帮扶孩子的故事----“前进路上,你在成长,我在成熟”,并表示要将爱心接力棒继续传递下去。

活动最后,吴刚书记做了讲话。他希望太平庄乡中心校的孩子们要有“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的境界,刻苦认真学习,努力实现人生梦想;要养成好的习惯,扣好人生第一粒扣子,让优秀成为习惯和高的标准;要健康快乐成长,做社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现祖国伟大复兴中国梦作出贡献。他希望圆梦队的志愿者们要把“爱心帮扶”接力棒一直传承下去,在帮扶中丰富思想,净化心灵,提升境界。