和谐服务
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 和谐服务 > 正文
我院召开2017年离退休职工迎春茶话会
时间:2017年01月20日 16:58    作者:     点击:

“小年”即至,冬暖情融。120日上午,我院在离退休职工管理处会议室召开2017年离退休教职工迎春茶话会,向离退休老同志通报2016年工作情况,表达新春祝福。院长霍世平、党委副书记朱光,党政办公室、组织部、离退休职工管理处、工会、人事处、后勤保障处负责人参加会议。茶话会由党委副书记朱光主持。

茶话会现场暖意融融,一片祥和。院长霍世平向参会的老同志们通报了学院2016年度工作,展望了2017年工作。他谈到,在过去的一年中,全院教职工在院党委的带领下,凝心聚力,改革进取,在各项工作中取得了新的突破。加强党建与思想政治教育工作,成功召开了第二次党代会;深化教学质量和学科专业建设,顺利通过了教育部本科教学工作合格评估;提高科研水平,服务地方经济,成为全国百所产教融合发展工程规划项目支持高校之一、山西省首批向应用型转变试点高校和山西省深化创新创业教育改革示范高校;师资队伍结构、梯队建设进一步加强;与中北大学签订了《联合培养硕士研究生协议书》,办学层次实现跨越;应用型人才培养、科学研究和学科建设水平不断提高,全年共获得国家级和省级比赛奖励500余项;国际交流合作不断拓展,对外交流与合作办学渠道更加多元;改善办学条件、服务师生能力等方面取得了突出的成绩。在接下来的工作中,学院将继续在党建、教学改革、人才培养、科研创新、提高办学条件、关注教职工民生等方面做出更大的努力与创新。

老同志们畅所欲言,对学院党代会的召开给予高度评价,对学院未来的发展充满了信心。并对学院发展规划、离退休同志的福利待遇等方面提出许多具有建设性的意见与建议,院领导与各职能部门负责人认真听取并逐项记录。

党委副书记朱光在总结中强调,新的一年里,学院将会进一步做好离退休老同志的管理和服务工作,把关心老同志的事做得再扎实一点、细致一点、热情一点、周到一点。希望离退休老同志一如既往地做好学院发展的智囊团,继续支持学院的发展,衷心祝愿全体离退休老领导、老同志新春快乐、生活幸福、健康长寿、阖家欢乐!