校园文化
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 校园文化 > 正文
我院2017年田径运动会隆重开幕
时间:2017年04月27日 16:20    作者:     点击:

铸强健体魄,育栋梁之才。427日上午,我院2017年田径运动会在田径运动场隆重举行。党委书记吴刚,院长霍世平,党委副书记李国臣,纪委书记张晓红,副院长刘志明、吴跃焕、梁玉蓉出席开幕式。开幕式由党委副书记朱光主持。

飘扬的旗帜,鲜明的徽章,伴随着激昂的《运动员进行曲》,意气风发的护旗手踏着铿锵有力的步伐,高举国旗缓缓入场。彩旗队、裁判员、各系学生运动员及教职工方阵紧跟其后,迈着坚定的步伐依次通过主席台。每个方阵都独具特色,嘹亮的口号和靓丽的服装彰显了工院师生朝气蓬勃的精神风貌。

院长霍世平致开幕词。他代表院党委、院行政向运动会的顺利开幕表示热烈的祝贺,向为本次运动会筹备付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢,向运动会裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。他指出,开展校园体育运动、增强师生员工体质,是学院人才培养工作的重要组成部分,在过去一年,我院体育领域人才辈出、硕果累累,奥林匹克所提倡的“更高、更快、更强”的精神,已经超越了竞技本身,锤炼了我们专注坚守、百折不挠的精神,内化为一种追求、一种信念、一个梦想。我们要深刻领会习近平总书记“常将体育运动智慧运用到工作中”的丰富内涵,把赛场上顽强拼搏、团结协作、永不言败、超越自我的体育精神融入到知行合一、行胜于言的太工精神中,为把我院建设成为工程应用特色鲜明和区域(行业)有重要影响的应用型大学,为国家富强、民族复兴作出新的更大的贡献!

裁判员代表徐重午老师、运动员代表蒋子悦同学分别代表全体裁判员和全体运动员进行了宣誓。

党委书记吴刚宣布太原工业学院2017年田径运动会开幕。

第一棒火炬手电子工程系李晋生老师高举运动会火炬缓缓入场。接下来化学与化工系丁莉峰老师、校友代表黄锐、在校生代表普轶浩、张梓浚依次进行了火炬传递。工院精神,薪火相传,五名火炬手一同点燃运动会主火炬。

随后进行了精彩的团体操表演。校徽与五环造型相互变换,代表来自五湖四海的学子相聚太工,团结友爱;健美操、交谊舞的表演活力四射、热情洋溢,动感的舞姿散发出青春的自信;刚柔并济、气势恢宏的双节棍表演,诠释了工院学子自强不息、积极向上的风貌。表演结束后,历时两天的运动会各类竞赛项目正式拉开了帷幕。