校园文化
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 校园文化 > 正文
我院庆祝党代会胜利闭幕暨2017年元旦晚会精彩上演
时间:2016年12月30日 16:50    作者:     点击:

高歌盛世年年好,筑梦太工处处娇。1229日晚,我院庆祝党代会胜利闭幕暨2017年元旦晚会在扇形报告厅精彩上演。院领导吴刚、霍世平、朱光、李国臣、靳金贵、刘志明、吴跃焕、梁玉蓉和教职工、学生代表一起观看晚会。

吴刚同志在晚会上致开幕词。他向一年来辛勤耕耘、努力工作的全体教职员工致以诚挚的新年祝福,向党代会的全体代表和参加党代会筹备的工作人员及为今天文艺演出付出辛勤劳动的全体演职人员、工作人员表示衷心的感谢和节日的问候。他讲到,这一年,我院在本科院校建设的征程中取得了里程碑似的突破,胜利召开了第二次党代会,并制定了在学院建校百年之际建成山西一流、在全国有重要影响的应用型本科大学的奋斗目标,为全院的发展指明了方向。吴书记希望大家要坚定信念,携手共进,以更加饱满的热情、更加开放的心态、更加积极的状态,奏响学校发展转型的乐章,开启波澜壮阔的新征程。

晚会气势恢宏,大气磅礴。小合唱《革命人永远是年轻》、《十送红军》旋律优美,歌声洪亮,期间结合舞台剧,歌颂了我党的蓬勃生命力及军民一家亲的情感;器乐演奏《我的祖国》结合《铃儿响叮当》,欢快悠扬,长笛、萨克斯、小提琴、小号等管弦乐器相互组合,将各乐器的音色完美表现,掀起现场的古典高雅艺术流;配乐诗朗诵《高歌盛世筑梦太工》,激情洋溢,激励我院全体党员干部和师生员工同心同德、勇担使命,以昂扬的斗志迎接机遇与挑战,努力开创学院改革发展新局面。此外,小品、歌曲、舞蹈、旗袍秀等表演各具特色,精彩绝伦,赢得了现场师生热烈掌声。

本次晚会由我院党委宣传部主办,工会、团委、离退处协办。自通知下达以来,主、协两方积极筹备,各党总支热情配合,节目历经策划、送选、审核、整编、排演诸多阶段,为观众呈现出一场精彩纷呈的表演。(学生记者团  韩慧军 崔晓飞)