校园文化
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 校园文化 > 正文
我院承训2016年全国青少年校园足球校长国家级专项培训圆满结束
时间:2016年09月23日 15:58    作者:     点击:

按照教育部的安排部署,在山西省教育厅的指导下,911日至923日,我院成功举办了2016年全国青少年校园足球国家级专项培训中小学校长培训班。这是我院自去年承办全国青少年校园足球校长国家级专项培训后,再次举办该培训项目。本次培训共举办了两期,每期四天,来自山西、甘肃、湖北、宁夏等四个省份的578名中小学校长参加培训。

培训开始前,举行了开班仪式,副院长吴跃焕代表学院作了讲话,简要介绍了我院的基本情况,对教育部在培训工作中给予我院的信任和支持表示衷心的感谢,对全体参训人员表示热烈的欢迎。教育部体卫艺司体卫处刘海元副处长,北京教育学院体育与艺术学院陈雁飞院长,山西省教育厅体卫艺处王丽珍副处长,全国足球青少年特色校培训办公室姜宇航主任等分别出席了开班仪式和结业典礼,并提出了工作要求。

通过培训,使全体参训学员进一步了解了校园足球发展的政策及规划,深入学习了校园足球的有益经验和做法,提升了抓校园足球工作的能力和水平。大家纷纷表示,要将培训中学习的知识应用到工作实践中,为我国足球事业发展贡献力量。

在整个培训过程中,我院党政办、体育系、后勤保障处承担了业务培训、会务组织、生活保障等工作,他们认真总结经验,严密组织,严格管理,有力保障,确保了培训工作井然有序,受到了上级领导和参训人员的一致好评。