师德师风
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 师德师风 > 正文
浙江大学彭群生教授做客工院讲堂
时间:2017年04月22日 10:20    作者:     点击:

420日下午,我院第三十期“工院讲堂”在行政楼六层西会议室开讲。浙江大学原CAD国家实验室主任彭群生教授应邀做了题为《走进计算机图形学》的讲座。副院长梁玉蓉、相关专业教师和学生到场聆听。计算机工程系主任孔令德主持。

彭群生教授结合当前计算机图形学技术发展最新动态,通过大量的案例演示,介绍了计算机真实感图形生成的基本流程、核心算法及大规模复杂场景实时绘制的最新技术。同时介绍了计算机图形学的几个分支学科,包括计算机动画、虚拟现实、科学计算可视化的基本原理和应用。在报告过程中,彭教授建议青年教师要善于总结经验,善于在文献阅读、实际应用中发现问题,找到研究方向,努力提高自身素质和学术水平。讲座最后,彭教授和现场师生进行了互动交流。

讲座开始前,副院长梁玉蓉与彭群生教授进行了座谈,并代表学院为彭群生教授颁发了聘书,聘请他为我院客座教授。