文明成果
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 文明成果 > 正文
我院在 “2017世界机器人大赛” 中荣获自制轮式机器人1V1项目冠亚军
时间:2017年09月01日 17:16    作者:     点击:

8月23日至27日,2017世界机器人大会在北京举行,我院派出3支参赛队参加了格斗机器人比赛,获得了自制轮式机器人1V1项目的冠军和亚军,同时获得仿人机器人1V1项目三等奖。

2017世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办,是我国机器人领域最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议。本届世界机器人大会以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题,由论坛、博览会、机器人大赛三大板块组成。

本次大会的赛事板块,作为机器人领域的顶级赛事,实现“陆海空”全覆盖,赛队规模匹敌“奥运会”,包括中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、中国无人船公开赛等5项赛事,吸引了全球10余个国家和地区的1017支参赛队,4500余人参加,其中包括400名左右海外选手。