文明成果
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 文明成果 > 正文
我院在第十六届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER赛事中夺得季军
时间:2017年08月07日 21:04    作者:     点击:

8月1日6日,第十六届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER赛事在深圳市举行,我院火线队在比赛中稳定发挥,夺得大赛季军,荣获全国一等奖。比赛期间,院党委副书记李国臣赴深圳看望我院机器人队队员,为他们加油鼓劲。

比赛中,我院火线队先后战胜华北科技学院、北京理工大学珠海学院、西南科技大学、中国石油大学(华东)、东北大学等高校的机器人战队,进入季军争夺赛。在与哈尔滨工业大学I Hiter 战队角逐季军的赛场中,两队都表现出超强实力,赛况胶着,最终我院火线队以默契的配合,精准射击,以3:2获胜,夺得季军。

ROBOMASTER大赛是全国大学生机器人大赛中的一项赛事,是由共青团中央、全国学联和深圳市人民政府联合主办、大疆创新发起并承办的机器人赛事,是一项专为青年工程师打造的国家级科技竞赛,致力于培育新时代的复合型科研人才及下一代青年工程师。这项赛事从2015年开始举办,我院机器人队在过去两届比赛中均获得全国16强。今年5月份,我院火线队在东部赛区比赛中成功挺进赛区八强,晋级全国总决赛。