制度建设
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 制度建设 > 正文
山西省第四届“百场国防教育宣讲进高校”活动走进我院
时间:2017年06月14日 19:15    作者:     点击:

6月12日至13日,山西省第四届“百场国防教育宣讲进高校”活动在我院图书馆六层学术报告厅举行。山西省永济市武装部部长朱为民,山西省军区朔州军分区政治部副团职干事王龙担任主讲嘉宾。

6月12日下午,山西省永济市武装部部长朱为民部长以《关注国家安全形势,投身改革强军实践》为主题,从我国周边安全面临的复杂形势、积极应对国家安全带来的严峻挑战、自觉肩负维护国家安全的历史责任等三个方面进行了宣讲。

6月13日下午,山西省军区朔州军分区政治部副团职干事王龙以《正确认识周边安全形势,切实增强国防观念和维护国家安全的使命感》为主题进行了宣讲。

牢固的国防是国家安全的后盾,强大的军队是人民幸福的保障。宣讲会围绕大学生入伍政策进行了深入解读,号召同学们要坚定理想信念,加强国防知识学习,勇敢肩负起国防责任,用实际行动报效国家,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。