制度建设
当前位置: 部门首页 > 文明建设 > 制度建设 > 正文
省级“平安校园”检查组来我院检查指导
时间:2016年12月21日 16:44    作者:     点击:

1220下午,由太原理工大学副校长吴斗庆、省教育厅学校后勤管理处调研员许建良、山西医科大学保卫处处长马春杰、山西财贸职业技术学院保卫处处长赵镇组成的省级“平安校园”检查组一行4人,对我院2016年度省级“平安校园”创建工作进行检查。党委书记吴刚、院长霍世平会见了检查组一行。党委副书记李国臣、副院长靳金贵和党政办公室、保卫处、学生处、后勤保障处等部门负责人参加检查活动。

在汇报会上,党委副书记李国臣致欢迎词,并简要介绍了我院的基本情况。副院长靳金贵从目标思路、组织建设、管理体系和运行机制、队伍建设、技防设施、宣传教育、安全演练、隐患排查、重点部位管理等方面详细汇报了我院2016年“平安校园”创建工作。

随后,检查组开展了实地检查,举行了师生代表座谈会,察看了档案馆、心理咨询中心、学生公寓、食堂、保卫处监控中心等场所,并认真查阅了“平安校园”建设工作台账资料,对我院“平安校园”建设工作进行了全面检查。

反馈会上,太原理工大学副校长吴斗庆代表检查组向我院反馈了检查意见。检查组认为,我院在“平安校园”建设工作中,领导重视、制度健全、责任落实、科学管理、资料齐备,基础工作扎实,师生安全意识强,实现了安全目标,保证了大局稳定。同时检查组对消防工作、交通安全等方面提出改进的意见和建议。

副院长靳金贵对检查组认真细致的工作和对我院的指导表示感谢。他表示,检查组对我院“平安校园”建设工作给予了高度评价,并提出了很好的意见和建议,为我院“平安校园”建设指明了方向。下一步,学院将根据检查组提出的意见和建议,认真抓好整改落实,努力营造安全稳定文明和谐的校园环境。