统战动态
当前位置: 部门首页 > 统战工作 > 统战动态 > 正文
山西统一战线专家智库成立
时间:2017年12月27日 10:47    作者:     点击:

1222,山西省统一战线智库成立大会在太原召开。首批来自经济、社会法治、文化科技、生态环保、统战理论研究等五个领域的80名专家学者被聘为智库专家。省委统战部、各民主党派有关负责同志参加了会议。

统一战线智库是省委统战部为进一步整合人才优势、集聚高端智力资源,充分发挥统一战线功能优势,服务山西经济社会发展搭建起的高层次、宽领域、复合型专家平台。智库以服务党委政府科学决策、服务新时期统战工作为宗旨,围绕事关全省发展的重大决策开展战略性、前瞻性课题研究、评估论证、决策咨询等工作,为做好新时期统战工作,推动山西转型发展和“三大目标”实现提供广泛智力支持。