关于推进学校二级网站整改工作的通知
时间:2023年09月09日 10:59    作者:     点击:

当前正值迎评工作的关键时期,良好的校园网络平台和权威及时的信息发布是社会各界和评估专家了解学校的重要渠道,对于二级网站的完善整改工作是当前很重要的一项工作。在学校党委的高度重视下,在各部门的通力合作下,经过自查完善阶段(全校42个职能部门和系部二级网站均开展了自查整改工作)、组织督查阶段(31个二级网站存在问题)、反馈整改阶段(9个二级网站仍存在整改遗留问题),现进入二次整改阶段。

一、工作内容

1、全面自查:各二级网站所属部门进一步排查本单位网站存在的问题,进一步完善网站建设。

2、重点整改:需要重点整改的二级网站情况反馈到相关单位负责人,请涉及单位于9月22日前完成整改。

二、工作要求

1、强化组织领导,确保责任到人。各单位务必严格落实网络意识形态管理主体责任,从严管理各级各类校园新媒体平台,高度重视二级网站建设工作。安排政治素质过硬、新闻意识敏锐、文字表达能力强的在职在岗教职工担任网站管理员,负责网站运营、日常维护、人工阅读审核等工作。

2、认真履职尽责,确保工作成效。各单位要积极运用二级网站全面展示本单位各项工作,深入发掘本单位的特色亮点等新闻素材,全面展示我校良好形象,充分展现立德树人成效。

3、严格督查督办,确保落实到位。宣传部(统战部)、纪检办(监察室)、网络与信息中心将定期开展排查检查,对于未能按时整改和未能及时全面更新内容的二级网站所属单位,将予以通报;对于存在问题比较突出的单位,学校主管领导将约谈单位负责人。各单位务必严格落实相关要求,确保网站建设工作良好成效。

宣传部(统战部)

2023年9月15日