关于各党总支成立意识形态工作领导小组 的通知
时间:2019年03月25日 09:07    作者:     点击:

各党总支(直属党支部):

按照《中共太原工业学院委员会落实省委巡视反馈意见整改工作实施方案》的文件要求,为进一步做好学院意识形态工作,强化对意识形态工作的领导,推动各部门严格落实意识形态工作责任,经学院党委研究决定,各党总支(直属党支部)需成立意识形态工作领导小组,现将有关事项通知如下。

一、加强组织领导,建立健全机构

意识形态工作领导小组要坚持党管意识形态工作原则,加强对意识形态工作的统一领导。各党总支(直属党支部)要认真落实意识形态工作责任制,统筹推进意识形态工作任务,落实学校的工作要求,把意识形态作为工作的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,与单位工作紧密结合,同部署、同落实。系部党政主要负责人对本单位意识形态工作负主体责任,要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍。

二、明确工作职责,落实主体责任

1.加强对本单位思想政治教育和意识形态工作的统一领导,积极配合学院党委对意识形态工作的指导、监督和检查,落实守土有责、守土负责、守土尽责要求。

2.及时学习传达习近平总书记及中央、省委关于意识形态的决策部署和指示精神,并抓好贯彻落实。

3.定期分析研判师生思想政治状况和意识形态情况,针对性做出工作安排。

4.加强对各支部意识形态工作的领导、检查和考核工作。

5.加强对思想政治教育活动和意识形态阵地的管理。

三、确定成员人选,及时报送信息

学院意识形态工作领导小组办公室设在党委宣传部,请党总支(直属党支部)意识形态工作领导小组搭建后,于3月29日之前将领导组成员纸质名单(加盖部门公章,负责人签字)送至党委宣传部进行备份

联系人:王森浩 联系电话:3566053

2019年325