【宣传部】关于认真学习党的十九大报告精神的通知
时间:2017年10月23日 17:56    作者:     点击:

各党总支、直属党支部:

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大报告精神,是学院当前和今后一个时期首要的政治任务。为认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,现将有关事宜通知如下:

一、深刻领会党的十九大报告精神实质和内涵

党的十九大报告大气磅礴,内容丰富,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启发,进一步指明了党和国家事业的前进方向。各党总支(直属党支部)要切实提高政治站位,结合实际,精心组织,周密部署,通过集中学习和自学相结合的方式,组织党员干部和师生原原本本、逐字逐句地学习习近平总书记所作报告;通过专题学习、座谈会、专题研讨会等多种形式,准确把握党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。确保把党的十九大报告精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把广大师生的思想和行动统一到报告精神上来,把智慧和力量凝聚到落实到报告提出的各项任务上来,切实用十九大报告精神统一思想、落实行动。

二、迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

1、各党总支(直属党支部)要利用已有的宣传橱窗、展板、校园网、微信、微博、QQ工作群等各种方式,对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点进行宣传,营造浓厚的学习氛围;

2、校报开辟专版,刊发学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的相关研究文章、体会文章,解读党的十九大精神;校园广播开辟专栏,在新闻栏目中播送《人民日报》、新华社等权威媒体有关十九大报告精神的相关学习情况和深度解读。

3、以思政部骨干教师为主,面向全院党员教师、学生党员和入党积极分子、青年团员集中开展党的十九大精神宣讲和学习辅导。

三、把十九大精神贯穿到学院改革发展的实践中

1、各党总支(直属党支部)结合学习,联系部门工作,深入思考学院进一步改革与发展问题;深刻思考学院内涵建设、办学特色、提高教育质量、学科专业建设等问题,以党的十九大精神指导和推动我院各项工作迈上新台阶。

2、思政部要趁热打铁、迅速安排,以思想政治理论课为平台,将十九大报告精神同思想政治理论课和形势与政策课程有机结合,在教学中开设学习十九大精神专题,向青年学生传达、解读十九大精神,第一时间使十九大精神进教材、进课堂,用十九大报告精神武装头脑。

3、团委要组织好广大团员青年学生的学习活动,通过座谈会、团日活动、征文比赛、演讲比赛、文艺节目汇演、社会实践等多种形式,积极组织青年学生学习宣传党的十九大精神。学生处要组织好各系部、各班级开展好主题班会等,把广大青年学生的热情进一步引导到学习科学文化知识和提高整体素质上来,引导到为中华民族伟大复兴而刻苦读书上来。

4、各单位以高度的政治责任感,高度重视学习党的十九大报告精神相关工作,精心组织、周密安排,组织好本单位的学习宣传活动,制定计划和方案,确保学习宣传贯彻效果和质量,做好活动相关记录,及时宣传报道师生学习热议的有关情况。同时,各党总支、直属党支部要将开展学习情况总结于10月30日之前报送至党委宣传部。报送方式:电子版发至:1417574420@qq.com

2017年10月23日