文件汇编
当前位置: 部门首页 > 宣传工作 > 文件汇编 > 正文
太原工业学院本科教学工作合格评估宣传工作方案
时间:2014年11月21日 05:08    作者:     点击:

一、指导思想

按照“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,以“明确学校定位,加强师资建设,改善办学条件,提升管理水平,促进质量提高”为工作重点,围绕学院教学中心和当前评建工作大局,以《太原工业学院本科教学工作合格评估工作方案》文件为指导,通过组织开展形式多样的学习宣传活动,使全院师生员工牢固树立责任意识、大局意识、全员意识、机遇意识,把力量凝聚到做好评估的各项工作上来,为学院本科教学工作合格评估营造良好的氛围。

二、组织领导

为加强对迎评工作的宣传引导,营造浓厚的迎评氛围,根据学院迎接教育部本科教学工作合格评估的总体要求,成立学院迎评工作宣传组。

  长:田海江

副组长:申永生

  员:王  凯、王森浩、李海英、郝海希

各基层单位主要负责人。

三、主要内容

 

1.编印迎评宣传手册

编印《太原工业学院本科教学工作合格评估——教师、学生宣传手册》,使全院师生更好认识本科教学工作合格评估的意义和目的,积极投身教学评估工作。

时间安排:20142015第二学期初完成

 

2.开辟迎评广播宣传专栏

开辟迎评工作专题栏目,及时向全院师生宣讲迎评知识,报道评估动态,营造人人参与迎评的氛围。

时间安排:从20142015第二学期开始,每天开播4分钟

 

3.建立迎评信息发布机制

加强与评建处构建信息链接机制,按照学院评建工作的进展情况及时在学院网站发布评建动态,为学院评建工作提供信息交流平台。

时间安排:一周一检查

 

4.开设《校报》本科教学评估工作专栏

开设专业的迎评专栏,刊发迎评基本知识、介绍校内外迎评经验、选树典型,通报迎评的每一阶段工作。

时间安排:20142015第二学期每月两期

 

5.营造浓厚的迎评宣传氛围

充分利用电子屏、橱窗、横幅标语等载体,适时滚动播放迎评宣传评语,营造教学为中心的良好氛围。

时间安排:20142015学期第二学期初

6.培养学生迎评宣传员

加强对学生记者团、广播站、《校报》编辑部三支队伍的培训,发挥他们在迎评过程中的宣传动员作用,利用学院网站、广播和校报等多种渠道,促进学院迎评宣传的顺利开展。

时间安排:20142015学期第二学期初

 

 

                                                                                                党委宣传部

           20141121