制度汇编
当前位置: 部门首页 > 宣传工作 > 制度汇编 > 正文
太原工业学院官方微信公众平台管理办法(试行)
时间:2016年05月11日 09:48    作者:     点击:

一、太原工业学院微信公众平台(微信号:Tit_1954)是太原工业学院官方微信平台,由太原工业学院党委宣传部负责建设和管理。

二、太原工业学院微信公众平台将以资讯推送、信息查询等方式向广大师生、校友和社会各界展示学校发展成就、体现学校办学特色、传播校园文化,努力构建符合师生发展需要,适应社会进步的校园文化建设新平台,使之成为师生沟通的新渠道、思想政治教育的新阵地、优化学生服务的新载体,打造“知行合一、行胜于言”的校园品牌新形象。

三、太原工业学院微信公众平台管理员发布信息,必须首先拟定信息内容(文字、图片、音频等),报经党委宣传部领导审核后方可发布。

四、太原工业学院微信公众平台密码指定专人负责管理,按《保密法》有关规定执行,不得私自泄漏。

五、校内各单位如需在太原工业学院微信公众平台上发布信息,需向党委宣传部提出书面申请,经本单位主管领导签字、盖章后,报党委宣传部审核。

六、太原工业学院微信公众平台发布信息必须严格遵守国家有关法律、法规,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息;严格执行国家保密法规,杜绝发布和推送涉密信息;禁止利用微信平台从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动;不得制作、复制和传播各种不健康信息。

七、校内各单位若申请开通微信公众平台,需向党委宣传部提交申请,以便备案。各单位微信公众平台的管理参照本办法执行。

八、本办法由太原工业学院党委宣传部负责解释,自发布之日起施行。

                    

 

太原工业学院党委宣传部       

201659日