部门职责
当前位置: 部门首页 > 部门职责 > 正文
党委统战部长岗位职责
时间:2015年06月01日 08:58    作者:     点击:

一、根据院党委部署,贯彻落实党的统一战线工作的方针政策,负责组织本部门工作计划、规章制度的制定和实施。

二、运用网络、校报、广播等宣传载体,进行新时期统战理论、路线、方针、政策的宣传教育,做好党的统战政策的学习、宣传和落实。

三、了解和掌握全院统战工作情况,积极协助和建议学院党政领导处理统战工作的相关事宜。

四、协助院党委,协同其他部门共同抓好党外后备干部队伍的培养和建设工作,做好上级各类党外知识分子的推优举荐工作。

五、定期召开有代表性的党外人士座谈会,做好民主党派和无党派人士的参政议政工作,发挥他们在教学、科研、管理中的进言献策作用。

六、负责党外知识分子工作和统战兼职干部队伍的建设。

七、完成上级统战部门和学院交办的其他工作。